Descrizione
Dal 16 maggio al 20 giugno, ogni venerdì sera dalle ore 20, l’Heart Bistrot dell’Albergo del Cuore (via Rocca Brancaleone 42, Ravenna) ospita Sorsi & Morsi, la nuova rassegna enogastronomica che celebra la cultura contadina romagnola. Sei appuntamenti tra degustazioni, racconti e musica, per riscoprire i sapori autentici della terra grazie alla partecipazione diretta dei produttori della rete Campagna Amica-Coldiretti.
La rassegna è promossa da Cooperativa San Vitale Ravenna, Heart Bistrot, Albergo del Cuore, Coldiretti Ravenna, Campagna Amica, con il supporto della Camera di Commercio di Ravenna. Obiettivo: unire eccellenze enogastronomiche e inclusione sociale, offrendo occasioni di formazione e inserimento lavorativo per giovani con disabilità.
Ogni serata propone un’esperienza unica: dai vini dei colli faentini ai cibi fermentati, dalle birre artigianali ai gin botanici, passando per parmigiano reggiano, pesce fresco e lievitati di grani antichi. A guidare i partecipanti saranno agricoltori, artigiani del gusto, mastri birrai e vignaioli, insieme alla cucina dell’Heart Bistrot, attenta e inclusiva.
Programma delle serate:16 maggio – "L’anima della collina"
Degustazione di vini autoctoni e 4 portate (40 €)
Con Agricola Baccarini, Ca’ di Sopra, Menta&Rosmarino
23 maggio – "Romagna in fermento"
Cibi fermentati con Giulia Pieri (30 €)
30 maggio – "Note di malto"
Birre agricole del territorio (30 €)
Con Il Giardino delle Luppole, Valsenio, La Mata
6 giugno – "Sapori nobili"
Parmigiano reggiano & vermouth (45 €)
Con Caseificio 993 – Musica di Fabrizio Caveja
13 giugno – "L’infarinata"
Lievitati e oli d’eccellenza (30 €)
Con Pagnotta, CAB Terra di Brisighella – Folk con Trebbo
20 giugno – "Gin&Fish"
Gin botanici & cucina di mare (45 €)
Con Vitale Gin, Az. Ravagli – DJ set vinile con Marco Petrini
Visualizza la cartina su Google Maps